PANE ricetta nr2
Ingredienti
500 gr di farina
10 gr (2 cucchiaini lievito secco)
acqua
1 cucchiaino di miele o zucchero
olio
sale
Unire il lievito con il miele o zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida, girare per sciogliere i pallini di lievito e lasciar riposare un quarto d'ora.
Mettere in un recipiente la farina a fontana e quando il lievito è pronto metterlo al centro, iniziare a impastare aggiungendo poco alla volta acqua quanto basta, l'impasto non deve appiccicarsi alle dita. Quando si è formata una palla passare su un piano e cominciare a impastare, più si impasta più il pane sarà alveolato, ma dipende anche da quanto lo lascerete riposare.
Finito di impastare coprite con un panno pulito e lasciare riposare almeno un'oretta.
Mettere in forno a 180° per una mezz'ora.
Altre ricette di pane e focacce:
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Mettere in un recipiente la farina a fontana e quando il lievito è pronto metterlo al centro, iniziare a impastare aggiungendo poco alla volta acqua quanto basta, l'impasto non deve appiccicarsi alle dita. Quando si è formata una palla passare su un piano e cominciare a impastare, più si impasta più il pane sarà alveolato, ma dipende anche da quanto lo lascerete riposare.
Finito di impastare coprite con un panno pulito e lasciare riposare almeno un'oretta.
Mettere in forno a 180° per una mezz'ora.
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