CARCIOFI alla romana
Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Carciofi 4
Limoni 1
Menta 2 cucchiai
Olio d'oliva 2 dl
Pangrattato 50 g
Prezzemolo 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Carciofi 4
Limoni 1
Menta 2 cucchiai
Olio d'oliva 2 dl
Pangrattato 50 g
Prezzemolo 2 cucchiai
Togliere le foglie dei carciofi esterne (piu' dure) con un coltellino affilato, tagliare una parte del gambo lasciando solo 4 centimetri. Allargare le foglie dei carciofi con le mani in modo da poter togliere la barba presente all'interno; mettere i carciofi, così puliti, in una bacinella con dell'acqua acidulata per evitare la formazione di parti nere che se si formano vanno eliminate. Lasciate i carciofi a bagno per qualche minuto, nel frattempo tritatate l'aglio, la menta ed il prezzemolo e aggiungere il pangrattato, un filo d'olio e un pizzico di sale. Riempite i carciofi con la farcia , salare in superficie e mettere in un tegame antiaderente bagnando i carciofi con l'olio restante e fateli scottare per un paio di minuti.
Aggiungere acqua fino alla meta' della testa del carciofo, salare, coprire il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio. Dopo circa mezz'ora la cottura dei carciofi dovrebbe essere ultimata (pungerli con una forchetta per vedere se sono pronti) servite ancora caldi.
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