PANE con semi

Ingredienti:
500 gr farina
350 gr acqua
sale
olio
10 gr lievito secco
Questa è una ricetta di pane che non si impasta. Unire gli ingredienti in una ciotola ottenendo una miscela molto morbida. Impastare portando l’impasto verso il centro, con un movimento simile a quello che si fa srotolando un calzino, ripetere l’operazione per 20 volte consecutivamente.
Coprire con pellicola la ciotola e riporla al caldo per 15 minuti.
Riprenderla e rifare lo stesso procedimento calzino per 20 volte, coprire e far riposare altri 15 min.
Più si ripete il procedimento più il pane verrà soffice ma già dopo due volte potete trasferire l’impasto su un piano infarinato stendere con lemani e cospargere di semi, avvolgere la pasta come uno strofinaccio da strizzare e poi formare una palla, far lievitare altri 30 min. Il pane va ribaltato prima di cuocerlo. Infornare a 200 circa mezz'ora.

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