Angelica con la pasta madre
Ingredienti:
200 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
120 gr di latte di soia tiepido
400 gr di farina
120 gr di margarina
80 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo
Per il ripieno:
70 gr di mandorle spellate tritate
gocce di cioccolato
marmellata d'arance amare con scorza
Per la glassa: stemperare 5 cucchiai di zucchero a velo in un albume d’uovo
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido, quindi aggiungere la farina, poi i tuorli, lo zucchero e il burro ammorbidito. Fare amalgamare l'impasto e aggiungere il sale, impastare bene. Mettere l’impasto in una ciotola imburrata e lasciare lievitare finché raddoppia. A questo punto rovesciare l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e stenderlo formando un grande rettangolo dello spessore di 3-4 mm. Spennellare tutta la superficie con la marmellatapoi cospargere il cioccolato e le mandorle tritate. Arrotolare su se stessa la pasta tenendo come lunghezza il lato più lungo del rettangolo, formando un rotolo compatto. Con un coltello ben affilato, tagliare a metà il rotolo nel senso della lunghezza e separare le due metà tenendo il lato tagliato verso l’alto. Ora, con delicatezza, con i due “cordoni” fare un torciglione facendo in modo che il lato tagliato rimanga sempre verso l’alto. Ora fare la treccia dandogli forma a ciambella. _Rimettere a lievitare finché quasi raddoppia. Cuocere nel forno caldo a 200-220° per 25-30 minuti. Appena sfornata spennellare l’angelica con la glassa di zucchero a velo e bianco d’uovo (facendolo eventualmente asciugare nel forno per 1 minuto).
Bella, ma quanto deve essere buona!!!
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