FRESELLE con pasta madre
Ingredienti:
300 gr di pasta madre
700 gr di farina (farina integrale + manitoba + 00)
500 gr d'acqua
25/30 gr sale
Dopo aver rinfrescato la pasta madre aspettare che raddoppi quindi iniziare a preparare le freselle. Sciogliere la pasta madre con l'acqua, aggiungere la farina e lavorare l'impasto per qualche minuto, quindi aggiungere il sale e continuare ad impastare sbattendo 'la palla' più volte, quando è bella liscia darle la forma di una pagnotta e lasciare riposare un paio d'ore, quindi dividere in pezzi da c.ca 150 gr e lasciare riposare altri 15 minuti.Allungare l'impasto poi come nella foto arrotolate su se stesso e date la forma di ciambella. Lasciare riposare fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 200° x 10 minuti. Fare raffreddare e tagliare le ciambelle a metà, quindi di nuovo in forno fatele tostare a 160/170° per circa 30 minuti e poi a 140° per altri 30 minuti, o comunque quando vi sembreranno dorate il giusto.
300 gr di pasta madre
700 gr di farina (farina integrale + manitoba + 00)
500 gr d'acqua
25/30 gr sale
Dopo aver rinfrescato la pasta madre aspettare che raddoppi quindi iniziare a preparare le freselle. Sciogliere la pasta madre con l'acqua, aggiungere la farina e lavorare l'impasto per qualche minuto, quindi aggiungere il sale e continuare ad impastare sbattendo 'la palla' più volte, quando è bella liscia darle la forma di una pagnotta e lasciare riposare un paio d'ore, quindi dividere in pezzi da c.ca 150 gr e lasciare riposare altri 15 minuti.Allungare l'impasto poi come nella foto arrotolate su se stesso e date la forma di ciambella. Lasciare riposare fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 200° x 10 minuti. Fare raffreddare e tagliare le ciambelle a metà, quindi di nuovo in forno fatele tostare a 160/170° per circa 30 minuti e poi a 140° per altri 30 minuti, o comunque quando vi sembreranno dorate il giusto.
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