GIRELLE all'uvetta

Ingredienti:
500 g di farina (manitoba+0)
350 g di LM
5 g di sale
90 g di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
1 uovo
100 ml di latte di riso tiepido
50 g di margarina
uvetta
zucchero a velo per la glassatura
cannella

La ricetta di queste brioches l'ho presa qui. Sciogliere il lievito madre nel latte, aggiungere la farina e il resto degli ingredienti, mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme. Coprire con il canovaccio e lasciare lievitare l'impasto 4-5 ore. Dare all'impasto una forma rettangolare quindi stendere delicatamente la pasta con le mani e aiutandovi con un mattarello, stendete sull'impasto lo zucchero a velo sciolto con acqua (il rapporto deve essere 1 di acqua 2 di zucchero a velo) e spolverizzare con la cannella, quindi mettere l'uvetta. Arrotolare la pasta e tagliare fette dello spessore di un paio di centimetri e adagiatele sulla cartaforno a una certa distanza l'una dall'altra. Ricoprire con il canovaccio e lasciare lievitare tutta la notte (o almeno finchè non raddoppiano). Spennellarle con un uovo sbattuto e qualche goccia di latte oppure semplicemente con la glassa di acqua e zucchero che avete utilizzato prima ed infornare a 180°C per 15 minuti in forno preriscaldato.

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