RAVIOLI di zucca



 Ingredienti:

  per il ripieno
Zucca
Scorza di limone
Noce moscata
Pangrattato
Parmiggiano grattugiato (se potete)
Sale
Pepe

 per la pasta
farina di grano duro
acqua


Per prima cosa pulire la zucca: lavarla, asciugarla e tagliarla a fette, ripulirla dei filamenti e dei semi, quindi sbucciarla. Avvolgere le fette di zucca nella carta stagnola e cuocetele in forno per circa 1 ora a 180° (verificatene la cottura con uno stecchino). Quando sarà tenera, togliere la zucca dal forno e lasciarla raffreddare, poi passarla al passaverdure o frullarla nel mixer. Tritate finemente la zucca e aggiungere il parmiggiano grattugiato (se potete), la scorza di limone, la noce moscata e un pizzico di sale. Mescolare tutti gli ingredienti finchè non sono amalgamati.

Nel frattempo preparare la pasta per i ravioli, lavorare la farina con un pizzico di sale su una spianatoia, stendere una sfoglia sottile. Su un lembo della sfoglia disponete le palline di ripieno distanti circa 5 cm l'una dall'altra, con l'altra parte coprite chiudendo bene i bordi. Ritagliate i ravioli in quadrati con il lato di 4 cm c.ca e fateli riposare su una superficie infarinata fino al momento della cottura girandoli ogni tanto se si attaccano. Cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Condire a piacimento.

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