SEITAN con cipolle e capperi

Ingredienti: 250 gr di seitan (meglio se in pezzo unico), 2 cucchiai di succo di limone, 1/2 cucchiaio di succo di lime, 1 manciata di capperi sotto sale, 1 cipolla rossa di medie dimensioni, 1 cucchiaio di farina + qb per l'impanatura, 1/2 bicchiere di vino bianco secco o di acqua (secondo proprio gusto), sale o dado fatto in casa, olio extravergine d'oliva


Affettate sottile la cipolla e dissalate i capperi. Asciugate il seitan con la carta da cucina (se necessario tagliatelo a fette alte un dito e battetele con il pesta carne). Infarinatele leggermente e cuocetele in una padella dove avrete messo un paio di cucchiai di olio fino a quando non avranno fatto una bella crosticina. Toglietele dalla padella e tenetele da parte. Nella stessa padella mettete 1 cucchiaio di olio e la cipolla a fettine, soffriggete per qualche minuto poi aggiungete il vino bianco e il cucchiaio di farina, fate andare a fuoco vivo, aggiungete i capperi e il succo di limone e lime. Fate ancora asciugare (mescolando di tanto in tanto) e infine aggiungete il seitan. Cuocete per 5 minuti così da farlo insaporire. Servite caldo.

Commenti

  1. brutto ma buono!! con questo accompagnamento dal gusto meridionale mi ha conquistato per il bis!
    jules

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