PASTA malloreddus cime di rapa e olive
I Malloreddus sono una pasta di grano duro originara della Sardegna, la ricetta classica li vuole con i sugo di agnello :| Non è detto che li troviate, io ho la fortuna che il supermercato vicino casa ogni tanto fa ordini di cibo sardo e li prende altrimenti non li si trova quasi mai sugli scaffali dei supermercati romani, in alternativa potete usare gnocchetti sardi, orecchiette o trofie ma anche una pasta corta a vostro piacimento.
Mettere sul fuoco l'acqua della pasta, quando bollirà buttate la pasta. Intanto ripassare le cime di rapa, dopo averle scottate o cotte al vapore, in padella con olio, l'aglio, le olive denocciolate e le acciughe. Secondo il gusto potete aggiungere durante la cottura delle cime di rapa nell'acqua della pasta. Nel frattempo la pasta sarà cotta e la scolerete nella padella in cui state cuocendo la verdura, ripassate tutto insieme e servite. A piacimento pecorino e/o parmigiano grattugiato.
Mettere sul fuoco l'acqua della pasta, quando bollirà buttate la pasta. Intanto ripassare le cime di rapa, dopo averle scottate o cotte al vapore, in padella con olio, l'aglio, le olive denocciolate e le acciughe. Secondo il gusto potete aggiungere durante la cottura delle cime di rapa nell'acqua della pasta. Nel frattempo la pasta sarà cotta e la scolerete nella padella in cui state cuocendo la verdura, ripassate tutto insieme e servite. A piacimento pecorino e/o parmigiano grattugiato.
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