CROCCHETTE di melanzane

Ingredienti per circa 20/24 polpette:
1.2 kg di  melanzane
4 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
100 gr. di Parmigiano Reggiano
pangrattato c.ca 8 cucchiai
prezzemolo c.ca 4 cucchiai
sale e pepe
Tagliate le melanzane per lungo e mettetele in forno a 200°C finché saranno cotte e ben asciutte, quindi scavate la polpa e mettetela in un contenitore adatto al frullatore. Frullate la polpa delle melanzane con l'aglio e i pomodori, il prezzemolo e parmigiano a piacere quindi unite il pangrattato finché l'impasto risulterà abbastanza denso da essere manipolato, ma non mettetene troppo verranno dure. Passate le polpette nel mix di pangrattato e semi di sesamo e versate un filo d'olio sulle polpette, salate in superficie e infornate, in forno già caldo, a 200-250°C per 15 minuti circa, girate le polpette a metà cottura.

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