Povitica
Ingredienti:
Per l'impasto
120 ml di latte di soia
45 gr di zucchero
4 gr di sale
1 uovo
30 gr di margarina
280 gr di farina
150 gr di lievito madre
La Povitica (po-vuh-tee-tsa) o potica è un dolce tipico della Serbia, della Croazia, della Slovenia e della Slovacchia e viene preparato tradizionalmente per i compleanni o i matrimoni.
La ricetta l'ho presa da mypaneburroemarmellata.com. Mentre su questo sito ci sono alcune belle immagini che mostrano momenti della lavorazione.
Queste le foto del primo esperimento fatto solo con mandorle e pinoli
Per il ripieno
100 gr di mandorle
latte di soia q.b.
60 gr di margarina c.ca
40 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero
Queste invece le foto della versione fatta con le noci e le mandorle, molto più profumato dell'altro
Per il ripieno
200gr di noci
100 gr di mandorle
latte di soia q.b.
60 gr di margarina c.ca
40 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero
E questa è l'immagine del ripieno
Per l'impasto
120 ml di latte di soia
45 gr di zucchero
4 gr di sale
1 uovo
30 gr di margarina
280 gr di farina
150 gr di lievito madre
La Povitica (po-vuh-tee-tsa) o potica è un dolce tipico della Serbia, della Croazia, della Slovenia e della Slovacchia e viene preparato tradizionalmente per i compleanni o i matrimoni.
La ricetta l'ho presa da mypaneburroemarmellata.com. Mentre su questo sito ci sono alcune belle immagini che mostrano momenti della lavorazione.
Queste le foto del primo esperimento fatto solo con mandorle e pinoli
Per il ripieno
100 gr di mandorle
latte di soia q.b.
60 gr di margarina c.ca
40 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero
Queste invece le foto della versione fatta con le noci e le mandorle, molto più profumato dell'altro
Per il ripieno
200gr di noci
100 gr di mandorle
latte di soia q.b.
60 gr di margarina c.ca
40 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero
E questa è l'immagine del ripieno
Commenti
Posta un commento