Fette biscottate
Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di pasta madre
1 cucchiaino di miele
200/250 gr di acqua tiepida
50 gr di margarina
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto d'orzo
500 gr di farina
200 gr di pasta madre
1 cucchiaino di miele
200/250 gr di acqua tiepida
50 gr di margarina
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto d'orzo
Sciogliere la pasta madre con l'acqua e il miele; aggiungere la farina mescolata allo zucchero e impastare. Formare una palla e mettetere a riposare un’oretta in una ciotola coperta da uno strofinaccio.
Formare un salsicciotto, metteterlo per lungo e arrotolarlo su se stesso, Girare di 90 gradi e ripetre la stessa operazione cercando di dargli di nuovo la forma a salsicciotto. Prendere l'impasto ottenuto allungatelo delicatamente e metteterlo nello stampo. Lasciare riposare in forno a luce spenta (se volete accelerare la lievitazione accendete la luce) fino a quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Al raggiungimento del bordo dello stampo togliete dal forno portare il forno a 220°C, quando sarà pronto mettere a cuocere il pane a metà altezza; e abbassate la temperatura a 200°C. Dopo dieci minuti abbassate ancora a 180°C e lasciare cuocere per un’altra ventina di minuti circa. Dopo averlo sfornato, lasciare raffreddare su una gratella. Il giorno dopo tagliare il pane a fette sottili e infornate, dopo averle adagiate sulla una griglia da forno, a 140°C.
Dopo circa 40 minuti saranno belle asciutte, comunque controllare e girarle a metà cottura. Lasciare raffreddare sulla griglia.
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