Insalata russa
Ingredienti:
barbabietola rossa fresca
carote
piselli
1 tuorlo uovo (non freddo di frigo)
100 ml olio
sale q.b.
pepe q.b.
aceto un cucchiaio
limone qualche goccia
Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)
1. Accenderlo alla massima velocità
2. Lasciarlo immobile per i primi 5 secondi
3. Sollevarlo lentamente dal fondo
4. Verso la fine, quando il minipimer arranca per la densità, muoverlo velocemente su e giù.
barbabietola rossa fresca
carote
piselli
1 tuorlo uovo (non freddo di frigo)
100 ml olio
sale q.b.
pepe q.b.
aceto un cucchiaio
limone qualche goccia
Sbollentare i piselli e cucinare al vapore le carote e la barbabietola precedentemente pelate.
Nel frattempo preparare la mayonese:
Cominciare lentamente, versando l'olio a gocce, a montare il tuorlo d'uovo con una frusta, ricordarsi di girare sempre nello stesso verso.
Quando la salsa comincia a montare potete anche versare l'olio a filo fino a unirlo tutto all'uovo. Quindi continuando sempre a girare aggiungere il sale il pepe e l'aceto, per ultimo e facendo molta attenzione (una goccia alla volta e solo poche gocce) il limone.
Poi ho trovato la ricetta della maionese con il frullatore a immersione (minipimer) e ora la faccio sempre e solo così
Ingredienti:
1 uovo intero freddo dal frigo attenzione a non rompere il tuorlo
230gr di olio di semi di girasole freddo dal frigorifero
2 cucchiai di aceto bianco leggero (15gr circa ) Chi non ama l’aceto può usare stessa quantità di limone
2 pizzichi di sale (3gr e mezzo scarsi)
Mezzo cucchiaino scarso di senape
Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo in quest’ordine:
Uovo + Olio + Aceto + Sale + SenapePoi ho trovato la ricetta della maionese con il frullatore a immersione (minipimer) e ora la faccio sempre e solo così
Ingredienti:
1 uovo intero freddo dal frigo attenzione a non rompere il tuorlo
230gr di olio di semi di girasole freddo dal frigorifero
2 cucchiai di aceto bianco leggero (15gr circa ) Chi non ama l’aceto può usare stessa quantità di limone
2 pizzichi di sale (3gr e mezzo scarsi)
Mezzo cucchiaino scarso di senape
Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)
1. Accenderlo alla massima velocità
2. Lasciarlo immobile per i primi 5 secondi
3. Sollevarlo lentamente dal fondo
4. Verso la fine, quando il minipimer arranca per la densità, muoverlo velocemente su e giù.
Commenti
Posta un commento