GNOCCHI di melanzane

Ingredienti:
2 melanzane di circa 400g l'una
400gr di farina (anche di meno se l'impasto risulta lavorabile)
1 uovo
qualche foglia di basilico tritato
uno spicchio d’aglio
olio
sale e pepe
Tagliare in due le melanzane e metteterle in forno preriscaldato a 180°C, lasciatele appassire per circa 40 minuti sulla carta da forno, la polpa dentro risulterà essere molto morbida.
Separare la polpa dalla buccia scavando con un cucchiaio, poi tritare e ripassare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
   
Quando il composto di melanzane si sarà freddato aggiungere l'uovo, la farina, il basilico tritato, (se potete) 50 gr. di parmigiano, salare e pepare a piacimento e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta e lasciarli riposare il tempo che l’acqua bolle. Potete anche aiutarvi con una sach a poche e un coltello affilato o una forbice, farete cadere il composto direttamente nell'acqua bollente salata (video qui). Una volta saliti a galla controllate la cottura, poi scolate e metteteli nella padella con il sugo per farli insaporire.

Commenti