FOCACCIA tipo genovese nr.2
Ingredienti:
Pasta madre 250 gr
Acqua 250 gr
Farina 500 gr
Olio 40 gr
miele un cucchiaino
Sale fino 13 gr
Prima di infornare: olio , sale grosso e acqua
Pasta madre 250 gr
Acqua 250 gr
Farina 500 gr
Olio 40 gr
miele un cucchiaino
Sale fino 13 gr
Prima di infornare: olio , sale grosso e acqua
Mettere fuori dal frigo, a temperatura ambiente, la pasta madre per almeno 8 ore. Quindi diluire la pm con 40 grammi d’olio, 250 grammi d’acqua e il cucchiaino di miele. Aggiungere i 500 grammi di farina, lasciandone solo per infarinare il piano di lavoro e iniziare ad impastare. Aggiungere il sale e tutta la farina rimasta, impastare per altri 10 minuti poi mettere l’impasto in un recipiente, non di metallo, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente finchè non raddoppia di volume, ora che è inverno in forno spento con lampadina accesa.
Versiamo l’impasto sul piano di lavoro e fare qualche piega, cominciando a dare all'impasto la forma della teglia. Lasciare riposare 40 minuti coerto con un panno inumidito.
Ungere una teglia da forno e stendere l’impasto su tutta la teglia, facendo attenzione a non stirare la pasta. Mettere il sale grosso sulla superficie e riporre di nuovo in forno per 1 ora; quindi distribuire l'olio su tutta la superficie e facendo le fossette con le dita. Versare sulla superficie mezzo bicchiere d’acqua tiepida e rimettiamo al caldo per 1 ora e 50 minuti.
Infornare a 250 gradi abbassando subito a 230 gradi per circa 15 minuti, se volete potete usare qualche minuto il grill. Togliere subito la focaccia dalla teglia per evitare che perda croccantezza.
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