CIAMBELLINE al vino
Ingredienti per 2 teglie c.ca 70 ciambelline:
1BC = 1 bicchiere colmo
1BC vino bianco secco frizzante o vino rosso (125ml.)... meglio con il rosso
1BC olio (125ml.)
1BC zucchero di canna (200gr.)
5BC farina 00 (500gr.)
1 cucchiaino di lievito xdolci (8gr.) + 1 pizzico di sale ... ma proverò senza, invece magari ci aggiungo un cucchiaino di carbonato d'ammonio
zucchero di canna per immergere
1BC = 1 bicchiere colmo
1BC vino bianco secco frizzante o vino rosso (125ml.)... meglio con il rosso
1BC olio (125ml.)
1BC zucchero di canna (200gr.)
5BC farina 00 (500gr.)
1 cucchiaino di lievito xdolci (8gr.) + 1 pizzico di sale ... ma proverò senza, invece magari ci aggiungo un cucchiaino di carbonato d'ammonio
zucchero di canna per immergere
Miscelare con una frusta il vino, l’olio e lo zucchero poi incorporare la farina fino a creare
un composto omogeneo. Versare il composto sulla spianatoia per
lavorarlo e farlo riposare una mezz'ora, quindi fare dei vermicelli del diametro di un centimetro e tagliarli a formare delle ciambelline. Passare nello zucchero la parte superiore e infornare
a 180° fino alla doratura (c.ca 30 min).
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