RISO con finocchio e sedano
Ingredienti:
riso
finocchi
sedano
porro
pomodoro concentrato
pomodoro sott'olio
olio d'oliva
zafferano
cumino
sale
pepe
riso
finocchi
sedano
porro
pomodoro concentrato
pomodoro sott'olio
olio d'oliva
zafferano
cumino
sale
pepe
Soffriggere il porro affettato finemente con l'olio e un paio di pomodori sott'olio, aggiungere il sedano tagliato a pezzi e il finocchio a spicchi, lasciare rosolare e mettere un goccio di vino bianco, lasciare sfumare. Mettere il pomodoro concentrato, a piacere, e acqua per la cottura, coprire.
Nel frattempo preparate una padella antiaderente, passate il riso sotto l'acqua corrente e metterlo nella padella riscaldata, aggiungere acqua q.b. a coprire il riso, più 1 cm al max. Lasciare scoperto finchè non va a bollore poi coprire e lasciare cuocere finchè non asciuga l'acqua, a quel punto se ancora non è cotto aggiungere acqua sennò spegnere il fuoco.
A metà cottura delle verdure aggiungere cumino e zafferano, quando le verdure saranno della consistenza desiderata assicurarsi che ci sia ancora abbastanza liquido di cottura per accompagnare il riso, quindi servite in tavola. é buono anche a temperatura ambiente.
Commenti
Posta un commento