RISO con finocchio e sedano

Ingredienti:
riso
finocchi
sedano
porro
pomodoro concentrato
pomodoro sott'olio
olio d'oliva
zafferano
cumino
sale
pepe

Soffriggere il porro affettato finemente con l'olio e un paio di pomodori sott'olio, aggiungere il sedano tagliato a pezzi e il finocchio a spicchi, lasciare rosolare e mettere un goccio di vino bianco, lasciare sfumare. Mettere il pomodoro concentrato, a piacere, e acqua per la cottura, coprire. Nel frattempo preparate una padella antiaderente, passate il riso sotto l'acqua corrente e metterlo nella padella riscaldata, aggiungere acqua q.b. a coprire il riso, più 1 cm al max. Lasciare scoperto finchè non va a bollore poi coprire e lasciare cuocere finchè non asciuga l'acqua, a quel punto se ancora non è cotto aggiungere acqua sennò spegnere il fuoco. A metà cottura delle verdure aggiungere cumino e zafferano, quando le verdure saranno della consistenza desiderata assicurarsi che ci sia ancora abbastanza liquido di cottura per accompagnare il riso, quindi servite in tavola. é buono anche a temperatura ambiente.

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