VELLUTATA di Topinambur
Ingredienti:
200 gr di topinambur
100 gr di patate a pasta gialla
Aglio
1/2 litro di brodo
Pepe nero
Olio extravergine di oliva
Sale
Panna di soia
Semi di sesamo
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Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, un pizzico di sale ed il dado. Scaldate dell’olio di oliva in un tegame, assieme all’aglio in camicia. Unite il topinambur pulito tagliato finemente. Lasciate andare per 3-4 minuti mescolando spesso. Unite la patata, pulita e tagliata in cubetti. Eliminate l’aglio e versate il brodo vegetale assieme a qualche ago di rosmarino fresco. Lasciate andare a fuoco medio per un quarto d’ora.
Quando il brodo si sarà ridotto e le verdure abbondantemente cotte passate tutto al frullatore ad immersione. Aggiungete il pepe e i semi di sesamo, se volete un paio di cucchiai di panna, e servite caldo, può essere accompagnato da un fritto leggero di verduro e pane dorato.
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TOPINAMBUR |
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