Besciamella
Ingredienti: 1 litro di latte, 100 grammi di farina 100 di burro o olio quanto basta per fare la palletta -che si chiama roux- noce moscata, sale, parmigiano.
Mettere a sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare (avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux). Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere al roux il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Fare cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, continuando a mescolare.
Mettere a sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare (avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux). Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere al roux il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Fare cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, continuando a mescolare.
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