CROCCHETTE di pollo con rösti di patate e zucchine
Ingredienti (per 4 persone):
per le polpette
• 500 g di petto di pollo
• 1 uovo
• 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
• 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1-2 cucchiai di pane grattugiato
• sale
• pepe
per il rösti
• 4 patate di media grandezza
• 4 zucchine di media grandezza
• sale
• olio extravergine d’oliva
Tagliate il petto di pollo a pezzi e metteteli nella ciotola del tritatutto con la lama apposita, insieme all’uovo, al prezzemolo, al Parmigiano e al sale e tritate per mezzo minuto o fino a quando il pollo sarà macinato. Se il macinato è troppo morbido, aggiungete del pane grattugiato.
Prendete l’ impasto e formate delle palline della grandezza di una noce che poi inpanerete per poi friggere finché non saranno ben dorate.
Grattugiate le patate e le zucchine con la grattugia da carote, aggiungete del sale e mescolate bene.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando l’olio sarà caldo versatevi le verdure dentro, livellate con una paletta in modo che diventi di spessore uniforme. Rivoltate il rösti e friggete da tutti e due lati. Servite con le polpette e se avete della rucola.
per le polpette
• 500 g di petto di pollo
• 1 uovo
• 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
• 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1-2 cucchiai di pane grattugiato
• sale
• pepe
per il rösti
• 4 patate di media grandezza
• 4 zucchine di media grandezza
• sale
• olio extravergine d’oliva
Tagliate il petto di pollo a pezzi e metteteli nella ciotola del tritatutto con la lama apposita, insieme all’uovo, al prezzemolo, al Parmigiano e al sale e tritate per mezzo minuto o fino a quando il pollo sarà macinato. Se il macinato è troppo morbido, aggiungete del pane grattugiato.
Prendete l’ impasto e formate delle palline della grandezza di una noce che poi inpanerete per poi friggere finché non saranno ben dorate.
Grattugiate le patate e le zucchine con la grattugia da carote, aggiungete del sale e mescolate bene.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando l’olio sarà caldo versatevi le verdure dentro, livellate con una paletta in modo che diventi di spessore uniforme. Rivoltate il rösti e friggete da tutti e due lati. Servite con le polpette e se avete della rucola.
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