TORTA pere banane cioccolato e ruhm

Ingredienti:
Burro di soia o margarina 120 g
Cioccolato fondente 200 g
Farina 200 g
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
Pere qualità coscia 4
Uova 2
Ruhm 150 ml circa
Zucchero 80 g


Sbucciare le pere e la banana, tagliatele a dadini, tranne una che farete a fettine, lasciarle marinare nel ruhm per una quindicina di minuti, oppure fatele fino alla completa evaporazione del liquido. Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, aggiungendo poi il burro a pezzetti, mescolare per sciogliere e lasciare intiepidire. In un altro contenitore sbattere lo zucchero e i tuorli d'uovo, aggiungerere il composto di cioccolato fuso intiepidito, unite la farina e il lievito setacciati. Aggiungere le pere a dadini. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare l'amalgama. Versare in una teglia da forno e mettere le pere tagliate a fette a copertura.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, poi sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo, servirla tiepida.

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