MUFFINS di farina di ceci con yogurt e pezzi cioccolato senza lattosio

Ingredienti:
3 uova
120 gr zucchero di canna
200gr yogurt di soia alla banana
60gr olio di germe di grano,
pezzetti di cioccolato
sale,
la buccia grattugiata di 1 limone e/o di 1 arancia,
250gr farina di ceci
1/2 bustina di lievito per dolci

Setacciate la farina col lievito in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero di canna, il sale, la buccia del limone e/o dell'arancia.
Sbattere le uova intere (chiara+albuume)
fino a farle diventare bianche e spumose.
Versatele quindi nella ciotola, aggiungere l'olio, lo yogurt e i pezzetti di cioccolato.
Con la frusta da pasticcere mescolate energicamente in modo da amalgamare il composto. (Se rimarranno dei grumetti lasciateli: per fare dei muffins morbidi bisogna mescolare poco)
Dividete l'impasto negli stampini da muffins e cuocete in forno a 160° per c.ca 20 min. Vale la prova stecchino.


Altre ricette di dolci senza lattosio:
TORTA DI MELE
TORTA AL RHUM

Commenti