VENTAGLI di pasta sfoglia

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
zucchero grezzo e semigrezzo di canna


Accendere il forno a 220° Stendere la pasta sfoglia su un tagliere fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. Dare alla pasta una forma il più possibile quadrata. Spolverizzare la sfoglia con lo zucchero su entrambi i lati, quindi piegarla su se stessa (individuando la metà del sfoglio, piegare i lembi destro e sinistro verso il centro) poi ripiegare di nuovo i lembi destro e sinistro verso il centro. Per ultimo chiudere la sfoglia piegando a metà. Affettare il rotolo ottenuto in strisce spesse circa un centimetro. Cospargerle di zucchero da entrambi i lati. Coprire una teglia con carta da forno e disporvi sopra i ventagli. Infornare e cuocere circa 5 minuti per lato, girando a metà cottura con una spatola. Proseguire di qualche minuto la cottura se non dovessero essere già ben dorati. Possono essere serviti sia caldi, sia freddi.

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