Brioches con pasta madre
Ingredienti:
500 g di farina (Mix manitoba)
350 g di LM rinfrescato il giorno prima (oppure 25 g di lievito di birra)
5 g di sale
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
2 uova
100 ml di latte tiepido
100 g di burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
qualche goccia di latte
La ricetta di queste brioches l'ho presa qui. Questa volta non ho fatto il rinfresco ma direttamente lavorato gli ingredienti della ricetta, la pasta madre mi sembrava già bella attiva.
Sciogliere il lievito madre nel latte, aggiungere la farina e il resto degli ingredienti, mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme. Coprire con il canovaccio e lasciare lievitare l'impasto 4-5 ore. Formare delle brioches oppure delle trecce intrecciando tre cordoni di impasto alla volta. Ricoprire con il canovaccio e lasciare lievitare tutta la notte. Spennellarle con un uovo sbattuto con qualche goccia di latte ed infornare in forno a 180°C per 15 minuti. Volendo si può mettere della granella di zucchero sulle brioches prima di infornare.
500 g di farina (Mix manitoba)
350 g di LM rinfrescato il giorno prima (oppure 25 g di lievito di birra)
5 g di sale
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
2 uova
100 ml di latte tiepido
100 g di burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
qualche goccia di latte
La ricetta di queste brioches l'ho presa qui. Questa volta non ho fatto il rinfresco ma direttamente lavorato gli ingredienti della ricetta, la pasta madre mi sembrava già bella attiva.
Sciogliere il lievito madre nel latte, aggiungere la farina e il resto degli ingredienti, mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme. Coprire con il canovaccio e lasciare lievitare l'impasto 4-5 ore. Formare delle brioches oppure delle trecce intrecciando tre cordoni di impasto alla volta. Ricoprire con il canovaccio e lasciare lievitare tutta la notte. Spennellarle con un uovo sbattuto con qualche goccia di latte ed infornare in forno a 180°C per 15 minuti. Volendo si può mettere della granella di zucchero sulle brioches prima di infornare.
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