Torta CAPRESE

Ingredienti:
250 g cioccolato fondente
250 gr. zucchero
400 g mandorle tritate
6 uova piccole
100 gr. di burro senza lattosio (ma l'ho fatta molte volte anche senza burro e viene buonissima, si asciuga però prima)
zucchero a velo per decorare la superficie

Tostare in forno le mandorle, una volta raffreddate, tritarle finemente insieme allo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e farlo intiepidire quindi se lo userete aggiungete il burro e fatelo fondere. Aggiungete uno alla volta i tuorli d'uovo e poi le mandorle tritate con lo zucchero sempre mescolando il tutto -magari utilizzando uno sbattitore elettrico-. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto. Versare il preparato in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 160-170°c per 45-50 min circa. Togliere il dolce dal forno quando è ancora morbido, così raffreddandosi si rassoderà ma rimarrà umido. Sformare la caprese su un piatto di portata e quando è fredda decorarla con lo zucchero a velo.

La ricetta originale della caprese non prevede l’uso di farina, né lievito, né molte volte del burro. La particolarità della torta sta nella sua consistenza così particolare, bisogna stare attenti durante la lavorazione che l'impasto riesca a inglobare piu’ aria possibile affinchè il dolce risulti soffice. Di solito la sforno quando si forma la crepa sulla superficie.

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