VELLUTATA di spinaci e ceci

Ingredienti
1 barattolo di ceci precotti
500g di spinaci surgelati
2 patate
2 carote
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
brodo di verdura o di carne
4 fette di pane casareccio



Mondare la cipolla tagliatela a fettine sottili e fate soffriggere in tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete i ceci, le patate e le carote sbucciate e tagliate a pezzettoni, mezzo spicchio d'aglio, salate e pepate e quindi versate mezzo litro di brodo bollente. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media , facendo attenzione a non fare asciugare completamente l'acqua. Unite alla zuppa gli spinaci precedentemente strizzati e lasciate cuocere per altri cinque minuti. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea: la vostra vellutata. Eventualmente aggiungete altro brodo per ottenere la densità che desiderate.
Nel frattempo, avrete preparato i crostini sfregandoe le fette di pane con l'aglio e facendole dorarle in una padella con l'olio extravergine d'oliva (o in forno con il grill).



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