MUFFIN al cacao con cuore di pera
Ingredienti
300 gr di farina
una bustina di lievito
2 uov
80 gr di zucchero
80 ml olio di semi di girasole
100 ml latte senza lattosio (o di soia)
200 gr di cioccolato fondente fuso
un pizzico di sale
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo
1 pera
Mischiate gli ingredienti secchi: la farina setacciata lievito per dolci, sale e un pizzico di bicarbonato in polvere. In una scodella a parte sbattete l'uovo con lo zucchero, l'olio, il latte. Unite gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite stampini con il composto quasi fino al bordo e mettete un pezzetto di pera in ogni muffin. Cuocete per10 minuti a 220° C poi altri 10 minuti a 180°C., durante la cottura posizionare i pirottini sulla leccarda circondati da acqua per facilitarela cottura mantenendone l'umidità.
300 gr di farina
una bustina di lievito
2 uov
80 gr di zucchero
80 ml olio di semi di girasole
100 ml latte senza lattosio (o di soia)
200 gr di cioccolato fondente fuso
un pizzico di sale
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo
1 pera
Mischiate gli ingredienti secchi: la farina setacciata lievito per dolci, sale e un pizzico di bicarbonato in polvere. In una scodella a parte sbattete l'uovo con lo zucchero, l'olio, il latte. Unite gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite stampini con il composto quasi fino al bordo e mettete un pezzetto di pera in ogni muffin. Cuocete per10 minuti a 220° C poi altri 10 minuti a 180°C., durante la cottura posizionare i pirottini sulla leccarda circondati da acqua per facilitarela cottura mantenendone l'umidità.
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