CORNETTI con pasta madre
Ingredienti per circa 25 croissant:
Primo impasto:
200 g di pasta madre
350 g di farina Manitoba
50 g di zucchero semolato
1 uovo intero grande
50 g di latte intero fresco
Secondo impasto:
tutto il primo impasto
350 g di farina Manitoba
50 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
1 uovo intero grande
100-120 g di latte intero fresco
20 g di miele
20 g di rum
3 g di essenza di vaniglia o una vaniglia in bacche
15 g di sale
Per la sfogliatura: 350 g. burro senza lattosio (al supermercato ho trovato un burro senza lattosio fatto con latte Trentino)
Per la realizzazione di questi cornetti ho seguito le indicazioni di questo video su youtube.
Dalla ricetta originale ho eliminato 2 uova, una per ogni impasto e diminuito la quantità di burro della sfoglia di 25 grammi che non è molto ma già così vengono saporitissimi. Mentre nel video realizza 3 volte 3 pieghe ovviamente si ottengano megliori risultati facendone 4 o 5 serie. I cornetti della foto sono fatti facendo 4 volte 3 pieghe.
Primo impasto:
200 g di pasta madre
350 g di farina Manitoba
50 g di zucchero semolato
1 uovo intero grande
50 g di latte intero fresco
Secondo impasto:
tutto il primo impasto
350 g di farina Manitoba
50 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
1 uovo intero grande
100-120 g di latte intero fresco
20 g di miele
20 g di rum
3 g di essenza di vaniglia o una vaniglia in bacche
15 g di sale
Per la sfogliatura: 350 g. burro senza lattosio (al supermercato ho trovato un burro senza lattosio fatto con latte Trentino)
Per la realizzazione di questi cornetti ho seguito le indicazioni di questo video su youtube.
Dalla ricetta originale ho eliminato 2 uova, una per ogni impasto e diminuito la quantità di burro della sfoglia di 25 grammi che non è molto ma già così vengono saporitissimi. Mentre nel video realizza 3 volte 3 pieghe ovviamente si ottengano megliori risultati facendone 4 o 5 serie. I cornetti della foto sono fatti facendo 4 volte 3 pieghe.
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