RISOTTO ZZZ Fiori di Zucca, Zucchine e Zafferano

Il riso in casa lo mangiamo spesso, anche solo bollito, condito a piacimento con limone, olio, parmiggiano o salsa di soia, ci piace tantissimo e il risotto in particolare è uno dei miei cavalli di battaglia


Ingredienti:
riso 2 pugni a testa + 2 per la pentola
zucchine con i fiori
1 aglio
1 cipolla
1 scalogno
zafferano
brodo q.b.


Prima di tutto mettere a bollire l'acqua per il brodo, nel frattempo in un wok mettere cipolla scalogno e aglio e lasciate rosolare a fuoco lento; nel frattempo tagliate le zucchine a rotelle sottili (io uso la grattugia a lama) e aggiungerle al soffritto. Lasciare insaporire ed aggiungere il riso (2 pugni a testa +2 per la pentola farlo rosolare ed aggiungere un goccio di vino bianco. Continuare a cuocere aggiungendo il brodo quando il riso risulterà troppo asciutto, a metà cottura aggiungere i fiori di zucchina precedentemente lavati e tagliati a metà. uando il riso sarà quasi cotto aggiungere 1 bustina di zafferano e mescolare. Servire ben caldo con parmiggiano grattugiato

Altre ricette per fare il risotto:
RISOTTO ALLA ZUCCA
RISOTTO ZUCCA e ZAFFERANO
RISOTTO CON I CARCIOFI

Commenti