VELLUTATA di zucca con le cozze

Ingredienti:
1 kg di cozze
700 gr di zucca
400 gr di patate
2 coste di sedano
1 cipolla
brodo vegetale
vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe

 
Pulite, pelate e tagliate a dadini le patate e la zucca, ripassateli in un tegame con 2 cucchiai d'olio. Unite il sedano tritato e fatelo soffriggere, poi aggiungete un poco per volta il brodo vegetale e fate cuocere per 45 minuti circa. Pulite bene, spazzolandole con una spugnetta, le cozze, fatele aprire in una padella con un cucchiaio d'olio e 1/3 di bicchiere di vino bianco e qualche grano di pepe, coprite e aspettate che si aprano. Scolate e filtrate il sautè di cozze e mettetelo da parte, sguscite le cozze e frullatene la metà con la vellutata di zucca aggiungendo, se necessario, il sautè di pesce. Appassite in una padella con un filo d'olio la cipolla tagliata a rodelle, sfumate con vino bianco e utilizzatela per decorare la vellutata insieme alle cozze rimaste intere.

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