TARALLI con pasta madre

La ricetta originale è questa

Ingredienti:
350 gr. di pasta madre (dopo il rinfresco)
450 gr. di farina di farro integrale macinata a pietra
140 gr. circa di acqua tiepida
100 gr. di olio extravergine di oliva
10 gr. di sale marino
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaio di peperoncino
1 cucchiaio di pepe

Immagine lingonbrot
Ammorbidire l'impasto con l'acqua tiepida e aggiungete farina, sale e l'olio d'oliva. Formare 4 pagnotte e condirne una con i semi di finocchio, una con il peperoncino, una con il pepe, fare riposare per circa 5 ore. Allungare l'impasto in piccole lavorandolo come per formare un lungo grissino, il più sottile possibile, dal diametro inferiore al centimetro, poi tagliare in parti uguali da 5-6 cm l'una, fare la ciambellina attorcigliando la pasta sul pollice. Disporre i taralli su una teglia con carta da forno, e lasciarli riposare 2/3 ore. Infornare in forno già caldo a 200 °C circa per 10 minuti. Sfornare e farli riposare una ventina di minuti, quindi ri-infornare per altri 10 minuti.
Immagine lingonbrot

Commenti