PESCE insalata di polpo

Ingredienti:
polpo fresco
cipolla
carota
sedano
patata
sale
pepe
limone
prezzemolo
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, le verdure mondate e intere (carota, sedano, cipolla), l’alloro, e il sale.
Non appena l’acqua bollirà, tenendo il polpo dalla testa, immergete e togliere i tentacoli dall’acqua bollente per 3 o 4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano nel contempo.
Immergere poi completamente il polpo, abbassando il fuoco al minimo, e coprendo con un coperchio la pentola; lasciarlo cuocere per circa 30-35 minuti (circa 20 minuti per ogni 500 gr di polipo). A cottura avvenuta, dopo averlo fatto freddare un pò nell'acqua di cottura, togliere il polpo dalla pentola, e farlo a pezzetti.
Preparare il condimento sbattendo con una forchetta l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Condire il polpo tagliato a pezzetti con il composto preparato.

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