PASTA calamarata con pesce spada

Ingredienti: 1 trancio di pesce spada da 200 g circa, prezzemolo, pomodorini freschi, olio, aglio, cipollotto, origano, sale, pepe, pasta di grano duro

Preparazione: sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato. Affettare il cipollotto e tagliare i pomodori a pezzetti (o metà o quarti). Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
In una padella mettere l'olio e gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati e il cipollotto. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace finchè non saranno ben dorati.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
Aggiungere il prezzemolo tritato a piacimento, una manciata di origano e un pizzico di sale. Proseguire la cottura a fiamma media per 5 minuti, fintanto che il pesce spada risulta uniformemente dorato.
Poco prima di scolare la pasta, mettere da parte mezzo mestolo di acqua di cottura per usarla nella padella del condimento.
Saltare la pasta scolata a fiamma viva nella padella con il condimento per qualche minuto. Servire immediatamente.

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